Unser Team
Mit Leidenschaft für Kulinarik

Wir lehren, was wir lieben
Die vefa Fernschule für Kulinarik ist aus der Vegan Masterclass hervorgegangen – Europas größter Online-Kochschule für pflanzliche Küche. Während die Vegan Masterclass eine unterhaltsame und vielseitige Möglichkeit bietet, sich im Alltag mit der pflanzlichen Küche auseinanderzusetzen, geht vefa einen Schritt weiter: Hier bündeln wir unser Fortbildungsangebot für Hobbyköche, Profiköche sowie gastronomische Betriebe an einem zentralen Ort – professionell, fundiert und praxisnah.
Unser Fortbildungsangebot steht allen offen – vegan, vegetarisch oder mischköstlich lebende Menschen finden bei uns zusammen. Entscheidend ist nicht der Ausgangspunkt, sondern die Leidenschaft fürs Kochen sowie der Wunsch, sich weiterzuentwickeln und den eigenen kulinarischen Horizont zu erweitern.
„Wir widmen uns voll und ganz der Vermittlung der guten und
handwerklich hochwertigen pflanzlichen Küche – für mehr Genuss und Vielfalt auf dem Teller.“
Sebastian Copien
Unsere kulinarische Leitung

Sebastian Copien
Sebastian Copien ist weltbereister Profikoch, mehrfacher Bestseller-Kochbuchautor, Surfer und Gemüsegärtner. Als Meister der veganen Küche vermittelt er seit über 16 Jahren in seinen Events die Einfachheit und Freude guter Küche. Von deftigem Wohlfühlessen bis hin zu Fine Dining deckt Sebastian Copien jede Disziplin der pflanzlichen Kulinarik ab. Sei es in seiner Eventlocation COPIEN`S KITCHEN in München, als Gründer und Geschäftsführer von Europas größter veganer Online-Kochschule Vegan Masterclass oder im Plant Based Institute.

Verena Fogel
Verena hat bereits 2017 am allerersten Ausbildungszyklus des Plant Based Institutes teilgenommen und dort ihren Abschluss als „Plant Based Chef & Nutritionist“ gemacht. Vor ihrem beruflichen Einstieg bei uns als Senior Content Developer & E-Learning Manager, ist sie elf Jahre als Flugbegleiterin durch die Welt gedüst und hat dabei mehr als 80 Länder bereist und kennengelernt. Verena kreiert gerne Fusion-Gerichte, inspiriert von ihren Reisen, dabei liebt sie ganz besonders die nord- und lateinamerikanische Küche. Mit dem Kochlöffel in der Hand fühlt sie sich ganz in ihrem Element und verzaubert gerne mit ihren kulinarischen Kreationen.

Andreas Leib
Andreas Leib ist seit seiner Lehre 2007 im Parkhotel Bad Bayersoien als professioneller Koch tätig. Die letzten vier Jahre davon als Küchenchef im wundervollen Strandhotel am Weißensee. Seine Küche wurde zuletzt mit zwei Hauben und 13,5 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet. Zuvor war er als „Chef de Partie“ im vegan-vegetarischen Gourmet-Restaurant Tian in München tätig und sammelte zusätzlich umfangreiche Erfahrungen als Trainer mit seiner eigenen Kochschule.